Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар таҫмаһы
23 Сентябрь , 14:29

Һеҙгә повестка килде. Артабан нимә эшләргә?

Был һорауға яуапты сайтта бирҙек. Унда 1997 йылдың 26 февраленән ғәмәлдә булған №31-ФЗ "Рәсәй Федерацияһында мобилизация әҙерлеге һәм мобилизациялау тураһында" федераль законы аңлатылған.

Һеҙгә повестка килде. Артабан нимә эшләргә?
Һеҙгә повестка килде. Артабан нимә эшләргә?

…Статья 10. Обязанности граждан

1. Граждане обязаны:

1) являться по вызову военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время;

2) выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;

3) предоставлять в соответствии с законодательством Российской Федерации в военное время в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства здания, сооружения, транспортные средства и другое имущество, находящиеся в их собственности, с возмещением государством понесенных ими убытков в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

2. Граждане в период мобилизации и в военное время привлекаются к выполнению работ в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства, а также зачисляются в специальные формирования в установленном порядке.

3. Граждане за неисполнение своих обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации…

Закон үҙе тулыһынса ошонда һалынған: http://kremlin.ru/acts/bank/10602/page/1

Автор:Айбулат Ишназаров
Читайте нас в